Татьяна Попова из Черепаново – победительница регионального конкурса «Бабушкины рецепты»
Приз, современную электроблинницу, Татьяне вручил глава Черепановского района, секретарь местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» С. Н. Овсянников и председатель районного Совета депутатов В. М. Капич.
В социальной сети Вконтакте Татьяна более подробно рассказала о своём рецепте:
«У нашей любимой бабули 14 марта был день рождения, а этот её фирменный рецепт булочек я помню с самого раннего детства. Это вкус тёплого, нежного теста, аромат ванильки, домашнего уюта и безграничной заботы. Вкус самой любимой сладости родом из моего детства!
Бабуля, родная наша, с прошедшим днем рождения тебя, любимая. Пусть тепло твоих рук и твоя забота всегда наполняет наш дом. Здоровья тебе крепкого и счастья!
В рамках конкурса от «Единой России» я решила повторить рецепт легендарного для нас лакомства.
Итак, рецепт:
1. Мука 2-3 стакана высший сорт.
2. Яйца 2-3 штуки
3. Чайная ложка соли.
4. Пару столовых ложек сахара (можно чуть больше).
5. Пачка сухих дрожжей
6. Ванилин 1гр.
7. Масло растительное 3-4 столовые ложки.
Желток для смазывания и сахар для начинки.
Последовательность видна в видео.
Не забывайте раскормить дрожжи в горячей воде с чайной ложкой сахара. Дайте им буквально 10 минут, чтобы они начали работать, после этого добавьте к сухим продуктам. Тесто должно постоять 30-40 минут, потом необходимо обмять и оставить ещё на полчасика.
Ставим булочки в горячую духовку при температуре около 200 градусов на 30 минут. Готовность определяем по цвету булочек. Приятного аппетита!».