Приглашаем на ежегодную диспансеризацию взрослого населения
Пройти диспансеризацию можно на базе поликлиники в отделении профилактики кабинет 112, участковой больнице, врачебной амбулатории, на ФАПе.
Необходимые документы – паспорт, СНИЛС, полис ОМС.
Для прохождения диспансеризации, Вы можете записаться на удобное для Вас время:
- по единому номеру 122;
- c помощью сервиса « Мое здоровье» на портале Госуслуг gosuslugi.ru;
- через электронную регистратуру НСО reg. nso. ru;
- по телефону 2-29-39 через отделение медицинской профилактики;
- по телефону 2-17-42, 2-15-66 через регистратуру поликлиники.
Как проходит диспансеризация?
Проводится начиная с 18 лет по возрастным группам: включает в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные обследования, позволяющие оценить состояние здоровья человека. Для каждой возрастной группы мужчин и женщин установлен определённый перечень дополнительных медицинских обследований. Проходит в два этапа. Первый этап заканчивается приёмом участкового врача-терапевта или фельдшера и кратким профилактическим консультированием. При подозрении на хроническое неинфекционное заболевание или другие серьёзные патологии пациент направляется на второй этап, который предусматривает дополнительные исследования для уточнения диагноза.
Ветеранам боевых действий и членам их семей профилактический медицинский осмотр и диспансеризация взрослого населения проводиться во внеочередном порядке!!!
Какие скрининги проводятся при диспансеризации в 2025 году?
Онкоскрининг. Врач-терапевт или узкий специалист увидит определённые сигналы от организма по результатам общей проверки здоровья и, если потребуется, направит к онкологу. В программу диспансеризации включено 7 исследований, направленных на выявление онкопатологий: рак молочной железы, рак легких, рак предстательной железы, рак желудка, колоректальный рак, рак кожи/щитовидной железы/ ротовой полости, рак шейки матки.
Скрининг на хронический гепатит С. Его будут проводить лицам в возрасте 25 лет и старше один раз в 10 лет. Кровь пациента проверяется на антитела классов M и G к гепатиту С. Если вовремя не выявить болезнь и не начать лечение, развиваются тяжёлые осложнения: цирроз и рак печени. По данным Минздрава РФ, практически 2/3 больных хроническим гепатитом С не знают о своем диагнозе.
Скрининг репродуктивного здоровья. Для женщин и мужчин репродуктивного возраста поэтапно и одновременно с прохождением профосмотра или диспансеризации организуется проведение скрининга по оценке их репродуктивного здоровья. Цель – выявление признаков и факторов риска заболеваний или состояний, способных негативно повлиять на беременность, течение беременности, родов и послеродового периода.
Работники предприятий, могут пройти диспансеризацию по месту работы, после предварительного согласования с администрацией ГБУЗ НСО «Черепановская ЦРБ»